コース詳細

【期間限定】◇博多冬の至福コース◇ 福を呼ぶフグ刺しと鉄板焼~冬の王様河豚と神戸牛の饗宴~

【期間限定】◇博多冬の至福コース◇ 福を呼ぶフグ刺しと鉄板焼~冬の王様河豚と神戸牛の饗宴~

16,500円(税込)

  • 9品
  • 28名

縁起の良い「福(ふく=トラフグ)」と、とろける旨さの「神戸牛」。この二大贅沢食材を、熟練の鉄板焼きの技で同時にご提供する、期間限定のスペシャルディナーです。料理長が市場から直接仕入れたトラフグの刺身や、鉄板で仕上げるトラフグの酒蒸しに加え、極上の神戸牛ステーキまでご堪能いただけます。記念日、接待、冬の特別な食事会に最適な、満足をお約束する至福のコースです。

コースメニュー

・前菜 博多旨いもの前菜盛り合わせ

         博多の旨いものを集め、料理長が腕によりをかけて仕上げた前菜の盛り合わせ。

・逸品 市場直送!トラフグの刺身

         鮮度・歯ごたえが格別!料理長が厳選した贅沢なトラフグ刺しを特別にご用意。

・鉄板料理 トラフグと旬菜の酒蒸し

         鉄板で仕上げる優しい味わいの酒蒸し。トラフグの贅沢な旨味と旬の野菜をご一緒に。

・鉄板焼 極上神戸牛 神戸牛極上赤身ステーキ(80g)

         厳選された上質な神戸牛の神戸牛極上赤身。口の中でとろけるような旨味をご堪能ください。

         ※肉のグレードアップ 神戸牛別格希少部位に変更+2700 神戸牛サーロインに変更+7700

・焼き野菜 季節の焼き野菜

         地元野菜を中心に、マイタケ、かつお菜などを鉄板で香ばしく仕上げます。

・ご飯もの 土鍋で炊いた銀シャリ

         厳選米を土鍋でふっくら炊き上げた、つやつやの銀シャリ。

         ※福太郎の焼き明太子(+500円) ご飯のお供に!博多名物を香ばしく焼き上げて追加できます。

・スープ 神戸牛スープ

         神戸牛の深い旨味が凝縮された特製スープ。

・デザート 本日のデザート

・食後 コーヒー OR 紅茶

〇〇〇誕生日や記念日、お祝い事に…〇〇〇

花束3300円~(上限なし)

ホールケーキ一台4400円(2、3人分)

デザートプレート3300円

※花束、ホールケーキをご希望のお客様は、1日前の17:00までにご予約をお願い致します。

(年末年始12/29-1/5までは花束、ケーキはお受付できません)

***************************************************

※お肉のグレードアップ、花束、ケーキ、デザートプレートなどオプションは、割引き適用外となります。

個室のご利用は、別途室料5,500円(2時間制)申し受けます。ご予約の際にご相談くださいませ

写真はイメージです。料理内容は季節によって変わります。

ディナータイムは別途5%のサービス料を頂戴致します(12/31~1/3は終日別途10%のサービス料をいただきます)。

予約可能時間
11:30~20:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
1時間30分
予約締切
来店日の前日20時まで

2025/12/04 更新